Сергей Шайкин (wat) wrote in simferopol,
Сергей Шайкин
wat
simferopol

В Республике Крым проходит референдум.

В Республике Крым проходит референдум.
http://www.qrim.ru/news/referendum_2014

В Республике Крым начался референдум о дальнейшем статусе республики. Крымчане отвечают на вопрос, войдёт ли Крым в состав Российской Федерации на правах субъекта или останется в составе Украины с расширенными полномочиями с конституцией 92 года. Избирательные участки начали свою работу в 8:00 по местному времени (10:00 по Москве), голосование продлится до 20:00. Всего по Крыму работает 1205 участков.



За выборами в Крыму наблюдают представители 23 стран. Наблюдатели отмечают очень большую активность избирателей. Несмотря на начавшийся дождь в Симферополе, с утра образовались большие очереди, в первую очередь пришли люди старшего поколения, а днём стало больше молодёжи. На выходе из участков стоят люди с камерами и проводят экзитпол.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, и.о. главы администрации Севастополя Дмитрий Белик и первый вице-премьер правительства Крымской автономии Рустам Темиргалиев уже проголосовали.

Голосовать можно только по месту регистрации. По открепительным удостоверениям голосовать нельзя. Ожидается, что в голосовании примут участие более полутора миллионов человек. Результаты референдума должны стать известными уже 17 марта.

В городе Севастополь также проходит референдум, формально город не входит в состав Автономной Республики Крым. В случае присоединения к России, Севастополь может получить статус отдельного субъекта федерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments