Сергей Шайкин (wat) wrote in simferopol,
Сергей Шайкин
wat
simferopol

Республика Крым!

Депутаты Верховного Совета автономной республики приняли декларацию о независимости Республики Крым. С этого момента Крым перестает быть автономией и становится республикой. В связи с этим, меняется и название полуострова на Республику Крым. «В ходе сессии принят очень важный документ — декларация независимости. Этот документ необходим для юридического оформления вхождения Крыма в состав России, а также для проведения общекрымского референдума», — заявили в Верховном Совете. За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил: «Приняв декларацию, мы заявили себя как республику и уже в качестве республики будем входить в состав России».

«Декларация независимости является необходимым процедурным документом и будет способствовать тому, чтобы вся процедура вхождения в состав России была признана легитимной».

«Это делается еще и для того, чтобы не вызывать ни у кого из экспертов никаких вопросов. Таким образом, процедура вхождения будет полостью легитимной».

Кроме того, депутаты Верховного совета приняли ряд решений, направленных на поддержку крымскотатарского населения республики.«В частности, приняты постановления о поддержке крымскотатарского языка и культуры, развитии дошкольного, школьного и вузовского образования на крымскотатарском языке, а также ряд других стимулирующих мер» — добавили в пресс-службе.



Источник: Республика Крым!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments