Елена Малер (elena_maler) wrote in simferopol,
Елена Малер
elena_maler
simferopol

Крым - Россия! Юго-Восток - держись!




Вот и прошла эта невероятная неделя - неделя воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
, начавшаяся с совершенно ошеломляющих результатов Крымского референдума, продолжившаяся совершенно невероятным Посланием президента и завершившаяся ратификацией и подписанием итогового исторического закона. И сегодня в Совете Федерации наконец-то появилось два уже таких дорогих для нас флага двух новых субъектов России!

Снова и снова поздравляю Крым и город-герой Севастополь с возвращением, а Россию – с возрождением! Потому, что впервые за очень долгое время мы услышали о нашей "культурной, ценностной и цивилизационной основе в древнем Херсонесе",  о том, что у России есть "национальные интересы", которые мы "готовы последовательно отставивать" , о "стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства", о "русском, самом большом разделенном народе в мире" и о том, что "Россия всегда будет защищать интересы миллионов русских людей и русскоязычных граждан"! Потому, что впервые за очень долгое время, вместо таких привычных, обыденных, а некоторыми и очень недолюбливаемых, российский флаг и гимн, язык и гражданство вдруг явились предметами такой ценности и гордости! Так что, спасибо России - за Крым, а Крыму - за Россию, какой она не была не то, что с 1991 года, но и, пожалуй, уже ровно век!

Никогда не поверила бы в это ни год назад, ни пару месяцев назад, ни даже неделю назад, как, наверное, все еще не поверю завтра и послезавтра. Потому, что это - что-то из области должного, но неосуществимого; необходимого, но недостижимого; того, о чем нужно писать
и говорить, писать и говорить, надеясь, что может быть, когда-нибудь, но уж точно не при твоей жизни – и вдруг!

И жалею только об одном – что в эти дни не смогла быть в Севастополе). Представляю, как на заполненной людьми Площади Нахимова звучали эти слова: «Прошу рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь, а также ратифицировать подготовленный для подписания Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию»!


Хорошо, что можно хоть немножко почувствовать себя соучастником этого Праздника через видео))

18 марта: трансляция Послания Путина в Севастополе

18 марта: гимн России в Севастополе

18 марта: замечательное выступление молодого севастопольца

21 марта: праздничный салют в Севастополе

(А если у кого-нибудь есть еще видео из Севастополя 18 марта - поделитесь пожалуйста)) )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments