Сергей Шайкин (wat) wrote in simferopol,
Сергей Шайкин
wat
simferopol

В Республике Крым проходит референдум.

В Республике Крым проходит референдум.
http://www.qrim.ru/news/referendum_2014

В Республике Крым начался референдум о дальнейшем статусе республики. Крымчане отвечают на вопрос, войдёт ли Крым в состав Российской Федерации на правах субъекта или останется в составе Украины с расширенными полномочиями с конституцией 92 года. Избирательные участки начали свою работу в 8:00 по местному времени (10:00 по Москве), голосование продлится до 20:00. Всего по Крыму работает 1205 участков.



За выборами в Крыму наблюдают представители 23 стран. Наблюдатели отмечают очень большую активность избирателей. Несмотря на начавшийся дождь в Симферополе, с утра образовались большие очереди, в первую очередь пришли люди старшего поколения, а днём стало больше молодёжи. На выходе из участков стоят люди с камерами и проводят экзитпол.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, и.о. главы администрации Севастополя Дмитрий Белик и первый вице-премьер правительства Крымской автономии Рустам Темиргалиев уже проголосовали.

Голосовать можно только по месту регистрации. По открепительным удостоверениям голосовать нельзя. Ожидается, что в голосовании примут участие более полутора миллионов человек. Результаты референдума должны стать известными уже 17 марта.

В городе Севастополь также проходит референдум, формально город не входит в состав Автономной Республики Крым. В случае присоединения к России, Севастополь может получить статус отдельного субъекта федерации.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments