Сергей Шайкин (wat) wrote in simferopol,
Сергей Шайкин
wat
simferopol

Республика Крым!

Депутаты Верховного Совета автономной республики приняли декларацию о независимости Республики Крым. С этого момента Крым перестает быть автономией и становится республикой. В связи с этим, меняется и название полуострова на Республику Крым. «В ходе сессии принят очень важный документ — декларация независимости. Этот документ необходим для юридического оформления вхождения Крыма в состав России, а также для проведения общекрымского референдума», — заявили в Верховном Совете. За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил: «Приняв декларацию, мы заявили себя как республику и уже в качестве республики будем входить в состав России».

«Декларация независимости является необходимым процедурным документом и будет способствовать тому, чтобы вся процедура вхождения в состав России была признана легитимной».

«Это делается еще и для того, чтобы не вызывать ни у кого из экспертов никаких вопросов. Таким образом, процедура вхождения будет полостью легитимной».

Кроме того, депутаты Верховного совета приняли ряд решений, направленных на поддержку крымскотатарского населения республики.«В частности, приняты постановления о поддержке крымскотатарского языка и культуры, развитии дошкольного, школьного и вузовского образования на крымскотатарском языке, а также ряд других стимулирующих мер» — добавили в пресс-службе.



Источник: Республика Крым!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments