Сергей Шайкин (wat) wrote in simferopol,
Сергей Шайкин
wat
simferopol

Янукович попросил использовать российские войска.

Янукович попросил использовать российские войска.
http://www.qrim.ru/news/Yanukovich_ask_military

4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин объявил на экстренном заседании Совбеза ООН, что отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и чтобы поддержать стабильность в стране. Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе России.

Дипломат зачитал письменное обращение Януковича к Путину и продемонстрировал его фотокопию. Виктор Янукович утверждает в письме, что в Киеве произошел незаконный захват власти, на Украине «царят хаос и анархия» и она находится на «пороге гражданской войны». Письмо от Януковича датировано 1 марта 2014 года.

«Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-Востоке и в Крыму под угрозой.
Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments