Сергей Шайкин (wat) wrote in simferopol,
Сергей Шайкин
wat
simferopol

Захват правительственных зданий в Симферополе.

qrim: Захват правительственных зданий в Симферополе.

Сегодня ночью около трех часов утра в столице Крыма Симферополь были захвачены здание Совета Министров Крыма и здание Верховного Совета Автономной Республики Крым. Здания были захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над Верховным Советом и Совмином были вывешены российские флаги. При взятии здания Совмина, нападавшие скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату. Сейчас внутри находятся несколько десятков вооруженных людей.


В 9:00 в вестибюле Совета министров Крыма премьер-министр Крыма Анатолий Могилев провел переговоры с захватчиками крымского правительства и Верховного Совета АРК. Переговоры проходили в захваченном здании правительства.

Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Пока никакой агрессии не проявляется.

Депутат ВР Крыма и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров от имени крымскотатарского народа призывает всех жителей Крыма в ситуации с захватом зданий крымского парламента и Совета министров АРК сохранять спокойствие, не выходить на улицы. Сохранять спокойствие также просит Анатолий Могилёв.

Напомним, что вчера возле Верховного Совета Крыма прошли одновременно два митинга сторонников и противников проведения референдума по статусу Республики Крым.



Источник: Крым: Захват правительственных зданий в Симферополе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments